Suntory

 

В 1923 г. основатель компании «Suntory» Синдзиро Тории принялся за постройку винокурни, которая стала первой в Японии. Винокурня располагается неподалеку от древней столицы Японии, Киото, где влажный климат и, где соединяются реки Кацура, Кндзу и Удзи, среди покатых холмов, утопающих в дымке. Эта местность отличается мягкой водой Рикю, входящей в сотню лучших родниковых вод Японии и носящей имя в честь «отца японской чайной церемонии», Сенно Рикю. Синдзиро Тории посчитал эту местность идеальной для изготовления японского виски. Местность Ямазаки, окруженная бамбуковыми лесами, является идеальным местом для изготовления виски благодаря мягкому климату и родниковой воде. Сегодня винокурня «Yamazaki» является олицетворением самого японского виски.

В 1973 г. в честь 50-тилетия производства виски в Японии, компания «Suntory» построила свою вторую винокурню в Хакусю, которая расположена на 700 метров выше уровня моря, в самом сердце гор, у подножья горы Кай Комагатакэ, во влажном и прохладном климате. Прохладная, чистая и мягкая вода реки Охира, протекающей среди величественных гор, входит в сотню лучших родниковых вод Японии и является оптимальной для производства виски. «Suntory» выбрала «Hakushu» в качестве своей второй винокурни по причине особого климата региона и качества воды. Обширное предприятие площадью 820 000 м2 окружено пышными лесами и соседствует с природными богатствами. Рядом с винокурней находится птичий заповедник, созданный «Suntory». Сочетая традиционные деревянные бродильные чаны и перегонные кубы различной формы, здесь создают спирты различного характера.

«Лесная винокурня» (так называют японцы винокурню «Hakushu») - это место, где рождается солодовый виски Hakushu и смешанные виски класса «премиум». Винокурня Hakushu является неотъемлемой частью производства японского виски, а также поддерживает имидж индустрии на мировом уровне.

Загрузка...