О кависте Дмитрий Николенко

Задайте вопрос кависту

Ваше имя (кириллицей, например: Елена)

Ваш Email

Текст вопроса

Ответы

Недавно я узнал о таком алкогольном напитке как кальвадос. Любопытно было бы его отведать, но, к великому сожалению, не могу определиться с производителем. Что Вы можете мне порекомендовать, чтобы я не разочаровался при покупке? Да, и сочетается ли кальвадос с вином/шампанским? Спасибо за внимание!

Спрашивает Александр Кальвадос 2 января 2013

 Здравствуйте Александр.Кальвадос напиток действительно интересный, попробуйте начать с напитков от Christian Drouin, Roger Groult, Busnel.

А вот насчет сочетания с вином и шампанским - однозначно не сочетать! Хотя строгих правилов употребления кальвадоса не существует, но все же употреблять его лучше как дижестив при комнатной темперетуре из " коньячного" бокала. 

P.S. Kак продегустируете, если не затруднит, поделитесь опытом. Буду очень признателен. 

Здравствуйте Дмитрий, Чем отличается вино в бутылках от вина в картонных пакетах? Gato Negro, к примеру.

Спрашивает Александр 27 февраля 2012

  Здравствуйте, Александр. Вы уж простите меня, что заставил ждать с ответом, у меня, попросту, некоторое время не было доступа к интернету. Отвечая на Ваш вопрос, хочу вам сообщить, что вино одной марки (например- Gato Negro) в Bag-in-box и в бутылку разливается абсолютно одинаковое. Отличие состоит только в объеме и упаковке. Хотя пропускная способность кислорода у полимерного пакета «Бэга» и больше чем у корковой пробки, но за счет увеличенного объема и полной изоляции находящегося в нем вина от воздействия солнечного света этот недостаток компенсируется. Срок хранения 3л (большого объема) вина в упаковке Bag-in-box и 0,7 л в бутылке примерно одинаков. Bag-in-box конечно же не является идеальной тарой для выдержки и, что касается вин с хорошим потенциалом к развитию, то стеклянная бутылка для них безусловно в приоритете. Так же обратите внимание на то, что разлив вина в Bag-in-box происходит через «краник», которым оснащен пакет, и вино при розливе не контактирует с кислородом, благодаря чему после окончательной упаковки не проходит дополнительной термической обработки, сохраняя свои изначальные ароматические и вкусовые качества. Этот же «краник» поможет Вам дольше сохранить вино после открытия «Бэга», так как после разлива вина заблокирует доступ кислорода в упаковку, что помешает его окислению. Сама тара практична и удобна, как для длительной перевозки, так и для выезда на пикник. И если вы с друзьями собрались на природу, и вино вам нужно не для дегустационных дискуссий, то можете смело обращаться к «Бэгу». Спасибо Александр Вам за вопрос, если потребуется дополнительная информация по данной теме, пишите, с удовольствием постараюсь помочь. Ждем вас в нашем магазине!

Хорошего вам вина!

Загрузка...