«Как я рад, как я рад, что существует лимонад!»

 - Дайте нарзану - попросил Берлиоз.
- Нарзану нету, - ответила женщина в будочке и почему то обиделась.
- Пиво есть? – сиплым голосом осведомился Бездомный.
- Пиво привезут к вечеру, - ответила женщина.
- А, что есть? – спросил Берлиоз.
- Абрикосовая, только теплая,- сказала женщина.
- Ну, давайте, давайте, давайте…
Михаил Булгаков « Мастер и Маргарита»

Не известно доподлинно, какую на вкус абрикосовую подавали в московских будочках «Пиво и воды» во времена булгаковского Мастера. Похоже, что она была, мягко говоря, не очень, раз при разливе давала «обильную желтую пену» и «запах парикмахерской в воздухе». А тем более - теплая.
В наши дни выбор прохладительных напитков, конечно же, намного богаче, и даже в «будочках» можно купить всевозможные колы, пиво, соки и конечно холодные чаи в пластике, а в автоматах «аля-СССР» всю ту же сомнительную абрикосовую.
Но как по мне, ничто не утоляет жажду лучше чем лимонад. И совсем не тот, который с прилавка, с «газиками» и «примочками», а совершенно негазированный, натуральный, приготовленный дома из настоящих лимонов. Ничего сложного в его приготовлении нет, и никаких хитрых устройств для этого не нужно. Вполне достаточно блендера или барного микшера (я, кстати, использую последний).
Приведу ниже два простых рецепта, которые почерпнул из обычной бабушкиной газеты:

Рецепт №1 «Лимонад обыкновенный»


Для его приготовления нам понадобятся сахар – 2 стакана (сладкоежкам можно больше), лимоны -2 штуки, вода очищенная – 1,5л, 1 веточка мяты, лед по вкусу. Графин, блендер или микшер со скалкой.
Лимон нарезать мелкими кусочками, сложить в микшер, присыпать сахаром и размять. Потом перемешать все в микшере, переложить в графин, залить водой и добавить мяту. Лед добавлять для понижения температуры напитка. Все лимонад готов.

Рецепт №2 «Бразильский лимонад»

Для него нам будут нужны : 3 лайма, треть стакана сахара, 3 столовые ложки сгущенного молока и 1 литр воды очищенной, лед.
Лайм разрезать на части поместить в блендер, туда же добавить 4 стакана воды. Сахар и сгущенку. Все это измельчить и процедить через сито. После отжать жидкость, перелить ее в графин и добавить оставшуюся воду. Готово, немного льда и бразильская свежесть вам обеспечена!
Рецептов лимонада существует огромное множество, но эти два можно приготовить быстро и без особых заморочек.
Хорошего Вам… Лимонада =)

НЕ ТРУДНО БЫТЬ ЗВЕЗДОЧЕТОМ, ИЛИ СКОЛЬКО ЗВЁЗД ВОЙДЁТ В ХО

Дмитрий Николенко
13 ноября 2014

ОСЕНЬ, ГЛИНТВЕЙН И МАЯКОВСКИЙ.

Дмитрий Николенко
22 октября 2013

Загрузка...