San Pedro снова среди лучших!

Компания San Pedro попала в список лучших винодельческих предприятий Чили.

Престижный британский журнал Decanter определил 15 лучших винодельческих предприятий Чили, и компания San Pedro вошла в их число. Список лучших виноделен был составлен Питером Ричардсом – всемирно известным экспертом по чилийским винам. В августовском номере журнала Decanter была опубликована статья о Чили и Аргентине, озаглавленная «В поисках Эльдорадо». В ней Питер Ричардс среди двух сотен чилийских производителей выбрал 15 лучших.

Говоря о San Pedro, британский эксперт подчеркнул превосходное качество вин, которого компании удалось добиться за последние 10 лет. Также он отметил новые терруары, которые задействовала компания San Pedro для своего производства. Наиболее интересной и значимой, с его точки зрения, является Долина Эльки, где San Pedro в настоящее время выращивает такие сорта винограда, как Сира и Совиньон Блан. Эксперт присудил вину Castillo de Molina Sauvignon Blanc 2010 из долины Эльки наивысшую оценку - 4 звезды.

«Несомненно, это вино - одно из самых замечательных среди всех чилийских вин Sauvignon Blanc в соотношении цена-качество. В нём раскрываются ароматы крыжовника, томатного листа и спелых цитрусовых. Фантастическое вино по хорошей цене. Прекрасный пример «безграничного творчества», - подчеркивает Ричардс в своей статье.

Кроме того, известный эксперт отметил значительное повышение качества вин Gato Negro и  35° South.

Загрузка...