В магазине Wine Story новинка - вина из Кампании Grotta del Sole!

Проект Grotta del Sole был запущен в начале 1990-х гг. с целью восстановления и обновления виноградарской культуры в Кампании, которая долгое время была забыта, несмотря на своё прославленное прошлое.

Во многом благодаря Grotta del Sole новую жизнь получили Флегрейские поля, на которых произрастают такие сорта винограда, как Фалангина и Пьедироссо, а также полуостров Сорренто с сортом Граньяно и местность Агро Аверсано, славящаяся сортом винограда Аспиринио.

С течением времени в этот проект была вовлечена и область Ирпиниа с сортами винограда Греко, Фиано и Альянико, а также виноградники, произрастающие у подножия Везувия, из которых производится известное вино Lacryma Christi.

Делая ставку на уникальность терруара Кампании, виноделы Grotta del Sole стремятся производить вина, в которых наилучшим образом раскрывается потенциал винограда, при этом, не искажая его вкус и аромат, то есть, не ориентируясь на достижение стандартизированного «коммерческого вкуса». Первые десять лет работы были посвящены восстановлению виноградников и получению зарегистрированных наименований мест происхождения вин.

Вина Кампании считаются самыми древними в Италии. Местных производителей здесь называют «археологами итальянского вина» за их пристрастие к традиционным методам виноделия. По размерам регион стоит на двенадцатом месте в Италии. Он простирается вдоль побережья Тирренского моря от Лацио на севере до Базиликаты на юге. Восточная граница соединяет Кампанию с Молизе и Апулией. Регион насчитывает пять провинций: Авеллино, Казерта, Салерно, центр Кампании - Неаполь, и центр винного производства - Беневенто. В Кампании производится около 3,5% всего итальянского вина.

Загрузка...