Игристое Leonia Pomino Brut белое брют 0.75 л

Специальная цена 1200 ₴ Обычная цена 1500 ₴
В наличии
Код товара:
13574
Оценка покупателей
Оставить отзыв
Характеристики
Описание
Отзывы
Информация о доставке
Вино, являющееся выражением желания осваивать новые горизонты, смелое и решительное, обладающее выразительным и изысканным характером.
Код товара: 13574
Категория Игристое
Объем 0.75 л
Сорт винограда пинонуар(пинонеро) , шардоне
Бренд Frescobaldi
Страна Италия
Тип DOC
Вид Брют
Цвет белое
Выдержка 36 месяцев
Год урожая 2019
Зона производства Тоскана
Температура сервировки 6 - 8 °С
Аромат Медовый , Можжевельник , Персик , Свежая выпечка , Цитрусовые
Вкус Длительное послевкусие , Насыщенный , Нежный
Гастрономическое сочетание Аперитив , Птица , Рыбные блюда , Сыры
Особенности технологии Выдержка в бутылках более 36 месяцев (метод производства Metodo Classico).
Сайт производителя frescobaldi.com
Описание Вино, являющееся выражением желания осваивать новые горизонты, смелое и решительное, обладающее выразительным и изысканным характером.
Доставка
  • В отделения Новой Почты
  • Адресная доставка Новой Почтой
  • Самовывоз из магазина в Одессе и Киеве

Frescobaldi

Первые представители семьи Фрескобальди переселились во Флоренцию из Валь-ди-Пеза в начале XI века. Фрескобальди поселились на левом берегу реки Арно, где возвели башню, дворец и открыли галерею. А в 1252 году Ламберто Фрескобальди построил первый деревянный мост через Арно.

История семьи Фрескобальди

Занятие виноградарством всегда было характерно для семьи Frescobaldi (Фрескобальди). Первые упоминания о производстве вин в Тоскане членами семьи Фрескобальди относятся к началу XII века. В семейном архиве Фрескобальди собраны документы, среди которых можно найти большое количество контрактов о поставке вин различным королевским дворам Европы, начиная с XIII века. В XV и XVI веках флорентийская семья поставляла вина английскому двору и многим другим европейским дворам, включая Папский.

Первые представители семьи Фрескобальди переселились во Флоренцию из Валь-ди-Пеза в начале XI века. Фрескобальди поселились на левом берегу реки Арно, где возвели башню, дворец и открыли галерею. А в 1252 году Ламберто Фрескобальди построил первый деревянный мост через Арно (мост Санта-Тринита), чтобы соединить собственные владения с центром города, что, безусловно, было весомым событием в те времена.​

Миссия компании — раскрытие потенциала Тосканы

Немаловажным фактом в истории семьи является то, что в середине XIX века благодаря Фрескобальди в Тоскане были высажены Кабрене Совиньон, Мерло, Пино Нуар и Шардоне. Миссия компании максимально ёмко описана на корпоративной сайте:

«Мгновенная радость и наслаждение вкусом, — вот что предлагает Тоскана. И именно это Фрескобальди хотят подарить людям, которые видят в вине нечто большее, чем просто потребление продукта виноделия. Мечта нашей семьи — разделить с вами нашу преданность делу и наши чувства посредством наших вин. Целая жизнь посвящена тому, чтобы понять и оценить этот терруар как часть духа Тосканы, как искусство создавать доброе и прекрасное. Тысячелетняя история этой семьи — это уникальная сокровищница знаний и традиций. И наш долг состоит в том, чтобы передавать будущим поколениям весь наш энтузиазм, всю нашу любовь к этим местам и вечным холмам».

В наши дни эстафету управления семейным бизнесом подхватил Ламберто Фрескобальди, который, располагая обширным опытом в области виноделия, намерен ещё больше подчеркнуть неповторимость вин каждого семейного поместья.

Оставьте свой отзыв