Идея создания рома 327 X.O. связана с первыми упоминаниями сахарного тростника во истории. В 327 году до н.э. во время походов Александра Македонского в Индию был впервые упомянут и описан сахарный тростник: «В Индии есть тростник, который приносит мед без помощи пчел. Из него делают опьяняющий напиток, хотя растение не приносит плодов» (Неарх, 327 год до н.э.).
Спирты для производства рома 327 X.O. производятся в Гайане, Гватемале, Панаме и Венесуэле. Купаж спиртов осуществляется в Венесуэле, и здесь же проходит первый этап выдержки будущего рома. После 4 лет выдержки в тропическом климате, спирты перемещают в Европу, где ром выдерживается еще 3 года.
Для выдержки 327 X.O. используются бочки из французского, американского и кавказского дуба. При этом внутренняя поверхность бочек обрабатывается специальным блендом из экстрактов тропических фруктов, ягод и специй. Такая подготовка бочек длится несколько месяцев и является по-настоящему уникальной технологией. Такой метод обработки бочек позволяет получить очень гармоничный фруктовый вкус и деликатный аромат специй и ягод.
В завершении своего пути будущий 327 X.O. отправляется в Эстонию, где в партнерстве с одним из старейших в Европе алкогольных производств МОЕ Distillery, спирты разбавляются лучшей подготовленной родниковой водой непревзойденного качества. Ром разливается разливается по бутылкам вручную, обеспечивая эксклюзивность и уникальность каждой бутылки и каждой партии.