Вино Nipozzano Vecchie Viti Chianti Rufina червоне сухе 0.75 л

950 ₴
В наявності
Код товару:
13568
Оцінка покупців
Залишити відгук
Характеристики
Опис
Відгуки
Інформація про доставку
Вино виробляється з винограду з найстарішої в Кастелло Ніпоццано лози, що має довгу та розгалужену кореневу систему. («Векк'є Віті» буквально означає «стара лоза»).
Код товару: 13568
Категорія Вино
Об `єм 0.75 л
Сорт винограду Санджовезе
Бренд Frescobaldi
Країна Італія
Тип DOCG
Вид Сухе
Колір червоне
Витримка 24 місяців
Зона виробництва К'янті Руфіно
Температура сервіровки 16 - 18 °С
Аромат Ялівець , Пряний , Фруктовий , Квіти , Ягоди
Смак Тривалий післясмак , Мінеральний , Округлі таніни , Свіжий
Гастрономічне поєднання Дичина , М'ясні блюда , Сир
Особливості технології 24 місяці у дерев'яних бочках.
Cайт виробника frescobaldi.com
Опис Вино виробляється з винограду з найстарішої в Кастелло Ніпоццано лози, що має довгу та розгалужену кореневу систему. («Векк'є Віті» буквально означає «стара лоза»).
Доставка
  • У відділення Нової пошти
  • Адресна доставка Новою Поштою
  • Самовивіз з магазину в Одесі та Києві

Frescobaldi

Первые представители семьи Фрескобальди переселились во Флоренцию из Валь-ди-Пеза в начале XI века. Фрескобальди поселились на левом берегу реки Арно, где возвели башню, дворец и открыли галерею. А в 1252 году Ламберто Фрескобальди построил первый деревянный мост через Арно.

История семьи Фрескобальди

Занятие виноградарством всегда было характерно для семьи Frescobaldi (Фрескобальди). Первые упоминания о производстве вин в Тоскане членами семьи Фрескобальди относятся к началу XII века. В семейном архиве Фрескобальди собраны документы, среди которых можно найти большое количество контрактов о поставке вин различным королевским дворам Европы, начиная с XIII века. В XV и XVI веках флорентийская семья поставляла вина английскому двору и многим другим европейским дворам, включая Папский.

Первые представители семьи Фрескобальди переселились во Флоренцию из Валь-ди-Пеза в начале XI века. Фрескобальди поселились на левом берегу реки Арно, где возвели башню, дворец и открыли галерею. А в 1252 году Ламберто Фрескобальди построил первый деревянный мост через Арно (мост Санта-Тринита), чтобы соединить собственные владения с центром города, что, безусловно, было весомым событием в те времена.​

Миссия компании — раскрытие потенциала Тосканы

Немаловажным фактом в истории семьи является то, что в середине XIX века благодаря Фрескобальди в Тоскане были высажены Кабрене Совиньон, Мерло, Пино Нуар и Шардоне. Миссия компании максимально ёмко описана на корпоративной сайте:

«Мгновенная радость и наслаждение вкусом, — вот что предлагает Тоскана. И именно это Фрескобальди хотят подарить людям, которые видят в вине нечто большее, чем просто потребление продукта виноделия. Мечта нашей семьи — разделить с вами нашу преданность делу и наши чувства посредством наших вин. Целая жизнь посвящена тому, чтобы понять и оценить этот терруар как часть духа Тосканы, как искусство создавать доброе и прекрасное. Тысячелетняя история этой семьи — это уникальная сокровищница знаний и традиций. И наш долг состоит в том, чтобы передавать будущим поколениям весь наш энтузиазм, всю нашу любовь к этим местам и вечным холмам».

В наши дни эстафету управления семейным бизнесом подхватил Ламберто Фрескобальди, который, располагая обширным опытом в области виноделия, намерен ещё больше подчеркнуть неповторимость вин каждого семейного поместья.

Залиште свій відгук